Als Admin Ihres Peakon-Kontos können Sie Manager zu Segmenten hinzufügen und sie so befähigen, die Ergebnisse des entsprechenden Segments zu sehen. Wenn Sie beispielsweise Merkmale für verschiedene Bereiche innerhalb Ihres Unternehmens haben, möchten Sie gegebenenfalls einem bestimmten Segment innerhalb des Merkmals einen HRBP zuordnen.

Einen Manager zu einem Segment zuzuordnen, ist besonders nützlich, wenn Sie Manager im Unternehmen haben, die kein Team leiten, aber dennoch für bestimmte Geschäftsbereiche verantwortlich sind. Sie können jeden beliebigen Mitarbeiter als Manager eines Segments in Peakon unabhängig davon festlegen, ob dies der Hierarchie des Unternehmens entspricht.

Wenn ein Mitarbeiter einem Segment als Manager hinzugefügt wird, wird er oder sie ebenfalls automatisch der Zugriffsgruppe "Manager" zugeordnet. Wenn sie bereits Zugang zum Dashboard haben, können sie im linksseitigen Menü nach dem Segment suchen, für das sie verantwortlich sind.

Es gibt zwei Wege, wie Manager zu Segmenten hinzugefügt werden können:

1. Manager können von der Merkmalsseite aus hinzugefügt werden
  2. Manager können mittels der Mitarbeiterdaten hinzugefügt werden

Manager über die Merkmalsseite hinzufügen

Diese Option ist Admins vorbehalten, die Merkmale bearbeiten dürfen.

1. Klicken Sie auf Konfiguration im linksseitigen Menü Ihres Dashboards
  2. Wählen Sie Merkmale
  3. Wählen Sie ein Merkmal aus, um die dazugehörigen Segmente anzeigen zu lassen
  4. Klicken Sie auf das orangefarbene “+”-Symbol hinter "Manager" im entsprechenden Segment des Merkmals
  5. Geben Sie den Namen oder die E-Mail-Adresse des Managers ein und klicken Sie dann auf Hinzufügen

Um Manager aus einem Segment zu entfernen, klicken Sie auf das orangefarbene “+”-Symbol, um eine Liste der Manager zu sehen, die aktuell dem Segment zugeordnet sind. Neben den Namen in der Liste taucht auch die Option des Entfernens auf.

Manager über die Mitarbeiterdaten hinzufügen

Diese Option steht jedem Mitglied einer Zugriffsgruppe zur Verfügung, das die Berechtigung "Zugriff auf die Managementinformationen zu Segmenten" unter Konfiguration > Zugangskontrolle > Mitarbeiter hat – siehe untenstehenden Screenshot. Diese Berechtigung wird üblicherweise einer Gruppe lokaler HR-Admins erteilt, die ebenfalls die Mitarbeiterdaten einsehen und bearbeiten dürfen.

Wenn die Berechtigung erteilt ist, können Manager folgendermaßen Segmenten zugeordnet werden:

1. Klicken Sie auf Konfiguration > Mitarbeiter
  2. Wählen Sie den Manager aus, den Sie dem Segment hinzufügen möchten, öffnen Sie seine/ihre Mitarbeiterdatei in Peakon
  3. Gehen Sie auf den Reiter Management
  4. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche Segment hinzufügen und wählen Sie das Segment aus, zu dem Sie diesem Mitarbeiter Zugang gewähren möchten

Um einen Manager zu entfernen, öffnen Sie die Mitarbeiterdatei und klicken Sie auf Management und dann auf "Zugang widerrufen" neben dem entsprechenden Segment.