Die Peakon-App ist ein alternativer Kanal zur Teilnahme an den Mitarbeiterbefragungen. Wenn sie installiert ist, erhalten Sie Benachrichtigungen, sobald eine neue Umfrage zur Beantwortung zur Verfügung steht.

Um sich in der App anzumelden, muss eine E-Mail-Adresse verwendet werden - dieselbe, die in den Mitarbeiterdaten auf Peakon hinterlegt ist (das ist gewöhnlich die die geschäftliche E-Mail-Adresse).

Wenn Sie auf den Link in der Info-Mail über eine neue Umfragerunde klicken, um zur Umfrage zu gelangen, öffnet sich die App automatisch.

Sie können sich anmelden, auch wenn aktuell keine Umfrage zur Beantwortung aussteht. Die App weist den Mitarbeiter darauf hin, dass aktuell keine Umfragerunde läuft, und ermöglicht den Empfang einer Benachrichtigung auf dem Handy, sobald eine neue Umfrage bereitsteht. Zur Teilnahme an der Umfrage brauchen Sie eine funktionierende Internetverbindung, d. h. 3/4G oder WLAN.

Die App installieren

1. Gehen Sie zum App Store und installieren Sie die Peakon-App.
  2. Sobald Sie die App installiert haben, geben Sie Ihre geschäftliche E-Mail-Adresse ein.
  3. Wenn Sie kein Manager sind und die App zur Teilnahme an den Umfragen verwenden möchten, empfehlen wir die Anmeldung über den magischen Link.

Wenn Sie diese Schritte abgeschlossen haben, erhalten Sie App-Benachrichtigungen, wenn neue Fragen zur Beantwortung zur Verfügung stehen.

Als Manager können Sie die App verwenden, um Ihr Dashboard auch unterwegs einzusehen. Sie werden einen Banner oben in Ihrem mobilen Dashboard sehen, wenn eine neue Umfrage zur Verfügung steht.

Sprache

Die Peakon-App für iOS übernimmt die Sprache des Gerätes, die in den Einstellungen des Handys festgelegt ist, solange es eine Sprache ist, die Peakon unterstützt (eine Liste aller unterstützten Sprachen findet sich im App-Store). Ist dies nicht der Fall, wird die App Englisch als Sprache der Benutzeroberfläche wählen.

Eine Ausnahme zu diesem Vorgehen liegt in Bezug auf die Sprache der Umfrage vor. Wenn der Admin des Peakon-Kontos eine Sprache für die Umfrage festgelegt hat,  wird diese statt der Sprache des Gerätes für die Umfragen verwendet. Wenn das Gerät iOS13 oder ein jüngeres Betriebssystem verwendet, kann die Sprachauswahl auch in den Systemeinstellungen vorgenommen werden.

Zeitzone

Die Umfrage steht in der App zur Verfügung, sobald eine neue Umfragerunde beginnt. Der Mitarbeiter wird per Push-Benachrichtigung (falls eingeschaltet) jedoch zur selben Zeit wie die Umfrage-E-Mail informiert.

Artikel: Introduction to survey channels
Artikel: Sending the survey via email
Artikel: Mitarbeiterbefragung per SMS
Artikel: Mitarbeiterumfrage mit Hilfe des Kiosk-Modus
Artikel: Set up Peakon's Slack integration