Was sind Werte?

Über die Werte können Sie verstehen, ob Ihre Mitarbeiter empfinden, dass die Unternehmenswerte auch dem entsprechen, was sie in ihrer täglichen Arbeit erleben. Bei Peakon betrachten wir Werte als einen Weg, Ihre Unternehmenskultur zu lenken, um Ihre langfristigen Ziele zu erreichen und Ihre Vision umzusetzen. Gleichzeitig dienen sie dazu, die gewünschten Verhaltensweisen von heute zu beschreiben.

Peakon fragt jeden Mitarbeiter die folgenden Fragen zur Beantwortung auf einer Skala von 0-10 (jeder Wert wird vor der Frage genannt, zum Beispiel):

"Ehrlichkeit - Findest du, dass dieser Wert im Arbeitsalltag in deinem Unternehmen gelebt wird?"

Neben der numerischen Bewertung kann jeder Teilnehmer einen Kommentar hinterlassen, um seine Meinung mitzuteilen und weitere Infos zu geben.

Einen Wert hinzufügen

1. Gehen Sie auf Konfiguration und dann auf Werte im linksseitigen Menü
  2. Klicken Sie rechts oben auf Wert hinzufügen, um einen eigenen Wert hinzuzufügen

Übersetzungen

Es ist möglich, Ihre Werte in verschiedene Sprachen zu übersetzen und sie auch gezielt auf bestimmte Teile Ihrer Organisation auszurichten, indem Sie unter Erweitert Segmente hinzufügen oder entfernen.

Häufigkeit

Wenn eine Frage zu einem Unternehmenswert hinzugefügt wurde, taucht sie in der nächsten Umfragerunde auf und die Ergebnisse werden in Echtzeit im Dashboard sichtbar, wenn die Mitarbeiter nach und nach ihre Umfragen einreichen. Die Häufigkeit der Fragen zu den Unternehmenswerten kann innerhalb des jeweiligen Umfraegplans festgelegt werden, ähnlich wie bei den Fragen zu den Engagement-Faktoren.

Artikel: Die Effektivität Ihrer Unternehmenswerte messen
Artikel: Die richtige Umfragehäufigkeit und Fragenhäufigkeit wählen