Für die Werte werden die Antworten in aggregierter Form im Dashboard angezeigt und bildlich ihre Effektivität dargestellt. Die Ergebnisse zu den Unternehmenswerten können an verschiedenen Stellen in der Plattform eingesehen werden:

1. Dashboard

2. Dashboard-Ansicht der einzelnen Werte

Wie bei den meisten Erkenntnissen in Peakon ist die absolute Bewertung nicht das interessanteste.

Die Entwicklung der Bewertung über die Zeit (über die Trendlinie nach Klicken auf die Bezeichnung des Wertes, erst nach mehreren absolvierten Umfragerunden einsehbar) bietet einen wertvollen Einblick, wo die Unternehmenskultur steht und, ob sie werteorientierter wird.

3. Heatmap

Die Heatmap stellt außerdem die Bereiche des Unternehmens heraus, die sich am ehesten mit den Unternehmenswerten identifizieren:

Im Screenshot sind die Werte ganz rechts zu sehen und durch eine violette Markierung gekennzeichnet, wodurch sie von den Engagement-Faktoren zu unterscheiden sind. Wenn Sie Teams oder andere Gruppen Ihrer Belegschaft haben, die hier hervorstechen, können Sie durch Klicken zum Feedback dieser gelangen, um zu verstehen, wie Sie gegen die Formierung von Subkulturen im Unternehmen vorgehen können.

4. Themen

Themen bieten höchstwahrscheinlich den praktischsten Ansatzpunkt, was für jedes einzelne Team oder das gesamte Unternehmen getan werden kann, damit ein stärkerer Bezug zu den Unternehmenswerten aufgebaut werden kann. Indem Kommentare, die in Bezug auf die Unternehmenswerte in Peakon abgegeben werden, in allgemeine Themen gruppiert werden, können Sie schnell die relevantesten Aktionen identifizieren, die jeden einzelnen Wert fördern könnten oder sich negativ auf das Empfinden der Mitarbeiter in Bezug auf den Wert auswirken würden. Sie gelangen zu den Themen im Zusammenhang mit den Unternehmenswerten, indem Sie nach ihnen im Drop-down-Menü filtern.

5. Kommentare

Wenn Sie detaillierteres Feedback von den Nutzern wünschen, können Sie auch direkt zum Bereich Kommentare gehen und dort nach Kommentaren zu Unternehmenswerten filtern. Sie können dort außerdem nach jedem einzelnen Unternehmenswert filtern, den Sie eingestellt haben, und sich so auf jeden Wert einzeln konzentrieren. Alle Kommentare können im CSV-Dateiformat exportiert werden, indem Sie oben rechts auf Exportieren klicken.