Da die Daten in Peakon nach Belieben gestückelt und sortiert werden können, erhalten Sie ein sehr detailliertes Bild davon, wie und warum sich die verschiedenen Bereiche Ihres Unternehmens von einander unterscheiden. Dies ist ein guter Ansatzpunkt, um potenzielle Probleme zu erkennen, zu sehen, wo Probleme auftreten könnten, und Best Practices abzuleiten.

Hinweis: Video aktuell nur in englischer Version verfügbar.

Klicken Sie im Menü auf der linken Seite des Dashboards auf Segmente. Die ersten Segmente, die Sie sehen, sind Ihre Höhepunkte. Diese werden von Peakon automatisch ausgewählt und repräsentieren die Bereiche Ihres Unternehmens, die die größten Engagement-Herausforderungen oder -Erfolge darstellen. Im untenstehenden Beispiel lässt sich erkennen, dass Peakon bestimmte Standorte, Abteilungen etc. hierfür ausgewählt hat.

Es ist jedoch sehr einfach, die Daten nach Belieben zu unterteilen. Klicken Sie auf die grüne Schaltfläche zur Segmentauswahl und wählen Sie aus, wie Sie Ihre Organisation segmentieren möchten. Wie Sie dabei vorgehen müssen, erklärt Ihnen das obenstehende Video in weniger als zwei Minuten.

Die Heatmap

Verschieben Sie Segmente von der Karten-Ansicht, die Sie oberhalb der Heatmap sehen, auf die Heatmap, um eine andere Perspektive zu erhalten. Mit der Heatmap lassen sich große Mengen an Informationen so darstellen, dass sie auf einen Blick verständlich sind. Verwenden Sie die Heatmap beispielsweise dazu, alle Abteilungen Ihrer Organisation auf einer Seite gebündelt zu betrachten.

Die Heatmap ist voll und ganz interaktiv. Wenn Sie sich etwas genauer ansehen möchten, klicken Sie einfach auf den Wert, um das Feedback eines bestimmten Segments zu dem entsprechenden Engagement-Faktor einzusehen.

Die Vergleichsmöglichkeiten

Eine andere Funktion der Heatmap ist die Option, Engagement-Werte unter folgenden Aspekten zu vergleichen:

• Abweichung von der Benchmark
  • Unterschied zu vorherigen Runden
  • Unterschied zur ersten Runde

So lassen sich die Daten im Zusammenhang der vorherigen Runde, der ersten Befragungsrunde und der Benchmark vergleichen. Abweichungen werden dabei hervorgehoben, wobei positive Abweichungen grün unterlegt werden und negative Abweichungen rot.

Die Partizipation bestimmter Segmente in der Heatmap ansehen

Es ist auch möglich, die Teilnahmequote für die Segmente auf der Heatmap anzuzeigen. So können Manager ganz einfach die Teilnahmequote einzelner Segmente, wie beispielsweise Team, Abteilung, Standort und sogar die Beteiligung von Kiosk-Nutzern oder Befragungsteilnehmern per E-Mail einsehen.

Zwischen dem durchschnittlichen Engagement-Wert und eNPS wechseln

Außerdem gibt es die Option, zwischen dem durchschnittlichen Engagement-Wert und eNPS zu wechseln. So können Manager ganz einfach zwischen den beiden Kennzahlen hin- und herwechseln, je nach dem, was sie bevorzugen.